龚家友到盐津二中参加中南财经政法大学奖学金颁奖仪式暨2021届高三学生表彰动员会

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-00059
  • 2021-05-27 16:14

  六月将至,万木争荣。为鼓舞广大高三学子的士气,营造积极昂扬的高考迎考氛围,5月26日清晨,盐津县第二中学举行了中南财经政法大学奖学金颁奖仪式暨2021届高三学生表彰动员大会。盐津县人人民政府副县长龚家友、盐津县教体局工委副书记聂定强、盐津二中校长舒畅等同志参加了活动。

  

  盐津县人人民政府副县长龚家友给获得中南财经政法大学奖学金的同学颁奖并作了热情洋溢的讲话。

  

  

  龚副县长向同学们介绍,中南财经政法大学是盐津县教育扶贫的对口支援单位,是教育部直属的国家“211工程”“985工程”双一流建设高校。中南财经政法大学奖学金是面向盐津高中学生设立的奖学金,其宗旨是为了激励盐津高中学生刻苦学习,奋发向上,努力成为全面发展、德才兼备、勇于担当的优秀人才。龚副县长向取得优异成绩的同学们表示热烈的祝贺,鼓励大家以获奖的同学为榜样,树立远大的人生理想,明确目标,积极进取,为家乡的发展和祖国的建设而刻苦学习,勇于担当。

  盐津县教体局工委副书记聂定强同志给获得表彰的同学颁奖。他鼓励同学们珍惜时光,坚定自信,再接再厉,决胜高考。

  盐津二中校长舒畅作高考动员讲话。他对高三学生取得的进步表示热烈祝贺,希望同学们可以做得再好一些,更好一些,始终保持积极向上的心态,脚踏实地、永不放弃。不负亲人,不负恩师,不负母校,不负青春!

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。祝愿盐津二中及全县高三学子在2021年的高考中蟾宫折桂,再创辉煌!