盐津县人民政府关于调整一批县级行政职权事项的决定

  • 盐津县人民政府
  • 2020-12-10 10:21

盐津县人人民政府文件

  

盐政发〔2020〕18号

    

盐津县人人民政府关于调整一批县级行政职权事项的决定

  

各乡镇人人民政府,县直各相关部门:

  为进一步推动政府职能转变,深化“放管服”改革优化营商环境,按照《云南省人人民政府关于调整482项涉及省级行政权力事项的决定》(云政发〔2020〕16号文件)、《云南省人人民政府关于调整112 项涉及州级及以下行政权力事项的决定》(云政发〔2020〕21号文件)和《昭通市人人民政府关于调整162项涉及市级行政权力事项的决定》(昭政发〔2020〕20号文件)要求,经县人人民政府研究同意,决定取消县级行政职权事项48项(附件1),新增行政职权事项17项(附件2),合并实施行政职权事项152项(附件3),承接上级下放行政职权事项28项(附件4)。

  各部门要结合此次县人人民政府县级行政职权事项调整情况及时调整本部门权责清单,加强对行政职权事项的动态管理。对取消的事项,涉及部门不得再实施或以备案、审查、核准等形式进行变相审批,要切实加强事中事后监管,防止出现管理真空;对合并实施的事项,涉及部门要认真研究,积极履行职能职责,优化审批程序,创新监管方式,加强规范化、标准化建设,强化审批权力的运行监督;对承接的事项,涉及部门要主动与上级业务主管部门汇报、对接,制定承接方案、编制业务手册和办事指南,确保上级下放事项实施不走样;对新增的事项,涉及部门要按照政务服务标准化要求,及时完善权责清单规定的各项要素,编制办事指南和业务手册,优化审批服务流程、压缩审批时限、提高审批效率。

  本决定印发之日起10个工作日内,各涉及部门要在云南省政务平台、政务服务大厅(窗口)公布本部门调整的事项目录,向社会公开事中事后监管措施。并在15个工作日内,将本次权责清单动态调整工作落实情况报县政务服务管理局。联系人,谢德钢,联系电话:0870—6636054,152XXXX6520,邮箱:yjxshgg@163.com。

  

  附:1.盐津县人人民政府决定取消的行政职权事项目录

  2.盐津县人人民政府决定新增的行政职权事项目录

  3.盐津县人人民政府决定合并实施的行政职权事项目录

  4.盐津县人人民政府决定承接上级下放的行政职权事项

  

  

  

盐津县人人民政府 

 2020年12月9日