盐津县召开《渝昆高铁盐津段安置补偿方案》听证会

  • 县自然资源局 盐津融媒
  • 734298571/2021-01051
  • 2021-09-17 09:31

 

 

  9月15日,盐津县在庙坝镇召开《渝昆高铁盐津段安置补偿方案》听证会,广泛听取社会各界、被征收户代表的意见建议,切实维护被征收户的合法权益,增加重大事项决策透明度和公众参与度,确保渝昆高铁盐津段工程征地拆迁顺利实施。

  本次听证会由县自然资源局牵头,县人大、政协、纪委监委、政法委等相关单位负责人,征收范围内部分乡镇代表,以及被征收户代表等共90余人参会。

  会议对《渝昆高铁盐津段建设项目征地补偿安置公告》进行了说明,简要介绍了评估流程;各听证申请人陈述各自听证请求及事由,并就各自关心的征地拆迁安置、补偿方式、补偿标准、后续保障及相关政策等问题进行提问,听证员就听证申请人及代表提出的事由及相关提问现场进行解答。

  会议表示,此次听证会切实保障了被征收人在征地过程中的知情权、参与权、表达权和监督权,同时也是对土地征收权的监督。接下来将认真研究听证申请人提出的集中意见建议,进一步修改完善征收补偿安置方案,扎实推进征地拆迁工作,确保项目建设顺利进行。

  据悉,渝昆高铁项目建设是我国交通基础设施建设重点工程项目之一,项目途径盐津县盐井镇、柿子镇、庙坝镇,项目建成后将带动相关产业向盐津县转移,加快城乡经济一体化发展,增加人民群众收入,助推盐津县经济社会发展。