昭通市统计局到盐津县开展一套表调查单位数据质量核查工作

  • 盐津县统计局
  • 734298571/2021-01116
  • 2021-09-29 15:38

为夯实统计调查基础,加强一套表调查单位管理,进一步提高数据质量,9月26日昭通市统计局总统计师陈初明一行到盐津开展一套表调查单位数据质量核查工作。

  主要核查规模以上工业、有资质的建筑业、规模以上服务业以及其他有5000万元以上在建项目的法人单位4家企业。通过实地查看及询问等方式对单位的真实性、经营状况、单位类型、统一社会信用代码、单位名称、详细地址、联系电话、主要业务活动、行业代码、机构类型和登记注册类型等指标进行核实。结合此次市级核查工作促进了我县建立健全一套表调查单位的管理工作机制,强化了基本单位名录库的日常维护工作,针对核查中发现的问题,认真落实整改,从源头抓起,防范统计数据质量风险。在核查中总统计师还强调,县区名录要结合年度和月度调查单位审核确认工作,把好入库审核确认关口,防止带病入库。