县统计局统计执法检查培训会

  • 盐津县统计局
  • 734298571/2021-01151
  • 2021-10-12 15:14

为进一步提高盐津县统计局统计执法人员业务水平,10月9日,盐津县统计局举办统计执法检查培训会,传达学习全国统计法治相关精神,就统计执法检查业务流程和文书规范及工业、固投、能源、劳资等专业统计执法检查要求进行了培训。


  县统计局分管领导指出,要认真贯彻落实习习习习习近平总书记等中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神,坚决惩治统计造假作假;要依法依规开展执法检查,确保证据材料全面、合法有效,法律文书准确、规范;要严格遵守统计执法检查工作纪律、廉洁纪律和保密纪律。培训详细讲解执法模式、检查审核、队伍管理、典型案例、统计督查等热点内容,强调在实施统计执法检查过程中,要注意上级统计执法监督部门的动态,紧跟当下执法热点。

  县统计局主要领导要求,通过执法培训,要进一步加强统计法律法规学习,熟悉统计执法程序,严格纪律要求。

  培训进一步提高了全县统计执法检查能力,为做好后续统计执法检查工作打下良好的基础。