盐津县召开巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴工作第十次月调度会议

  • 县政府办 盐津融媒
  • 2021-10-15 15:24

盐津县召开巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴工作

第十次月调度会议

  10月13日,盐津县召开巩固脱贫攻坚衔接乡村振兴工作第十次月调度会议。县委副书记、县长宋廷柱出席会议并作工作安排,县委副书记、县委统战部部长撒兰忠主持会议。

  宋廷柱指出,今年以来,全县主要经济指标保持平稳健康增长,发展质效不断提升,重点项目扎实推进,民生事业持续改善,呈现“稳中向好、进中提质”态势。各级各部门要紧盯目标、全力冲刺,确保实现“十四五”良好开局。要高度重视年终检查,认真研究上级考核要求和办法,做好各项工作的迎检准备;各经济行业主责部门要围绕经济发展目标,以务实的作风、“保姆式”的服务推进重点项目建设,助推经济高质量发展;要全面推进“三创一整治”,做好创卫验收、厕所革命、宣传氛围营造;要扎实做好脱贫攻坚后评估工作,抓好大排查、交叉检查、档案资料管理和证据收集;要全力推进绿色硅材、玄武岩、水田新区房地产等重点项目建设。同时,要统筹做好疫情防控、土地增减挂、土地整治、全市项目大比武、财政等重点工作。

  宋廷柱强调,要深入总结、认真谋划,打牢2022年高质量跨越发展基础。要做好支撑,相关部门要认真研究全县经济指标数据,谋划好明年经济增长的支撑点,做好经济指标增长、项目入库和企业纳统工作。要布好产业,紧紧围绕“鸡、牛、竹”三大产业,做好实施方案编制、产业发展谋划和招商引资工作。要抓好争取,相关部门要主动与上级对接,积极争取项目和资金支持。要谋好保障,全力做好明年重点项目建设、产业发展中的要素保障,确保各项工作顺利实施。

  宋廷柱要求,各级各部门要强化学习、提升能力,切实保障各项工作有力有序开展。要强化学习提升,坚持把学习放在工作的重中之重,不断在学懂弄通中抓机遇、在学以致用中抢先机,全面加强谋划发展的水平和能力。要强化作风转变,始终把作风建设作为工作落实的重要环节,特别是要营造风清气正的营商环境,全力打造诚信政府。要树牢法治意识,牢牢树立“底线要守住、红线不能碰”的观念,始终坚持依法用权。要坚守廉洁底线,始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,切实筑牢反腐倡廉思想防线。

  会上,撒兰忠传达了全国防返贫监测动态调整和信息采集培训会议以及云南省防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”工作部署培训会议精神。对下步工作,撒兰忠强调,要提高政治站位抓落实。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到各项工作中去;要聚焦重点任务抓落实。要严格按照本次会议的部署和要求,按照职责分工,牢牢把重点工作抓在手上,谋划好推进举措;要强化责任担当抓落实。各级领导干部要有“事不避难,勇于担当”的精神,积极主动作为、奋不顾身担当;要坚持从严从快抓落实。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,发扬求真务实的作风,切实推动各项工作取得实效。

  会上还通报了“三创一整治”工作情况和第九次月调度会议提出问题整改情况。

  县级在家领导;县委和县级国家机关各部委办局、县直各人民团体和企事业单位、各驻盐单位主要负责同志;县委各巡察机构负责人、“两办”督查室负责人、“8个工作专班”办公室主任等在主会场参加会议;各乡镇、村(社区)、盐津县城建党工委(管委会)相关负责人在分会场参加会议。