盐津县召开国土空间规划编制工作推进会

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2021-01064
  • 2021-09-24 20:23

近日,盐津县人人民政府组织召开国土空间规划编制工作推进会,县委常委、常务副县长杨百文主持会议,县国土空间规划委员会各成员单位主要负责人、各乡镇人人民政府主要领导及业务人员共100余人参加会议。

1632486503(1).jpg

1632486520(1).jpg


杨百文在讲话中说,国土空间规划是对全县未来空间资源的通盘谋划,对高质量推动全县“十四五”规划和2035远景目标实现具有重大意义。各乡镇以及自然资源局等相关部门要切实提高站位,充分认识这项工作的重要性,把思想和行动统一到工作落实上来,在本轮规划中充分统筹各近远期发展目标、建设需求和项目安排,提高规划的战略性、科学性、前瞻性,合理优化城镇、农业、生态空间,为盐津未来发展留足空间。

杨百文要求,编制工作时间紧、任务重、涉及面广,各规委会成员单位务必把握好时间节点,用战略思维和长远眼光加快推进空间规划编制工作,不断细化工作措施,强化责任落实,加大人力物力的投入力度,要做到站位到位,布置到位,进一步加快12个专项研究及科学划定生态保护红线、永久基本农田保护线、城镇开发边界线等工作,确保按时按质完成目标任务。

1632486554(1).jpg

会上,县自然资源局对国土空间规划编制工作做了情况汇报,对工作前期开展的调研、村庄规划的定位、12个专题研究的深化完善情况进行了介绍,详细讲解了全县生态保护红线调整完善、永久基本农田核实整改补足、城镇开发边界线试划定相关情况,传达了6月4日自然资源部召开的第七期国土空间规划推进视频会议精神及省市要求。县发改、工信等部门作了交流发言。