云南省盐津县煤炭矿区总体规划环境影响评价第一次公示

  • 盐津县能源局
  • 734298571/2021-01478
  • 2021-12-27 09:30

云南省盐津县煤炭矿区总体规划环境影响评价第一次公示

盐津县能源局委托昆明煤炭设计研究院对云南省盐津县煤炭矿区总体规划环境影响评价工作,从环境保护角度论证本次规划的可行性及合理性。根据《中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国环境影响评价法》以及生态环境部《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号,201911日起施行)中的相关规定,为使本次规划在获得经济效益的同时,保护好环境并减少对公众的不利影响,现向公众征求减缓环境不利影响的措施和建议。规划基本情况及公众意见反馈方式如下:

、本次规划基本情况

整个矿区划为6个井田(分别为河坝井田、金家湾井田、大队井田、桃子井田、永丰井田、云丰联营井田)、两个接替井田(兴隆向斜异地接替井田、芭蕉向斜北翼异地接替井田)和4个勘查区。盐津县煤炭矿区位于盐津县北部的兴隆向斜和南部的芭蕉向斜、庙坝向斜、柏树向斜及老鹰咀向斜含煤区内,矿区行政区划主要属盐津县管辖。为进一步规范我省煤炭资源勘查开发秩序,保护和合理开发利用煤炭资源,按照《煤炭矿区总体规划管理暂行规定》(国家发展改革委2012年第14号令)、生态环境部国家发改委国家能源局文件《关于进一步加强煤炭资源开发环境影响评价管理的通知》(环环评〔202063号)、云南省能源局文件《云南省能源局关于开展煤炭矿区总体规划编制有关工作的通知》(云能源煤炭〔202169号)等文件精神,盐津县能源局特委托昆明煤炭设计研究院编制此规划环评。

、规划环评委托单位及联系人

委托单位:盐津县能源局

联系人:郑武电话:0870-6636258

、评价单位及联系人

评价单位:昆明煤炭设计研究院

联系人:禹工电话:0871-66113002

邮箱:120738302@qq.com

、公众参与调查表

见附件网络地址链接: https://pan.baidu.com/s/1BpZXwO2Mll3Co7ZNE35OIw

提取码:shf7

、提交公众意见表的方式和途径

本次公告后,公众可下载《规划环评环境评价公众意见表》,反馈意见和信息填写完整后,扫描发至评价单位邮箱或以书面形式提交给委托单位联系人。

六、公众提出意见的起止时间

20211227日起(共计十个工作日)。

盐津县能源局

20211227