深入排查治隐患,整改清零守底线

  • 县应急管理局
  • 734298571/2021-01511
  • 2021-06-21 15:12

619日,为深入贯彻落实617日全国安全生产电视电话会议精神,深刻吸取6·13燃气爆炸事故教训,盐津县应急管理局及时组织危险化学品行业召开安全隐患大排查工作会。

图片4.png

会上,县应急管理局党委书记、局长首先就下步隐患大排查工作做了三点要求:一是高度重视,时刻绷紧安全这根弦,危化品行业是事故多发行业,也是高危行业,发生事故一定是群死群伤,大家务必高度重视。二是以安全生产专项整治三年行动计划为准绳,认真落实企业主体责任,各企业要按照要求,结合实际,制定安全生产专项整治三年行动实施方案和挂图作战工作。三是全面排查隐患,建立两个清单台账,在隐患排查中,要从内到外,注意细节,杜绝“灯下黑”,不要错过熟悉的人,熟悉的环境,熟悉的设备,排查出的隐患要确保整改到位。

图片5.png

最后会议通报了湖北十堰6·13燃气爆炸事故,传达了习习习习习近平总书记、李克强总理的指示批示精神,对下步工作做了详细安排,要求企业要举一反三,认真领会会议精神,立即行动,开展隐患大排查,加大整治力度,为建党100周年营造良好的安全氛围。