县应急管理局召开全县工贸行业安全生产工作会议

  • 县应急管理局
  • 734298571/2021-01512
  • 2021-09-08 15:16

97日,县应急管理局召开全县工贸行业安全生产工作会议,县应急管理局党委书记、局长肖付权同志出席并讲话。县应急管理局工贸股分管领导、股室负责人、工作人员及全县纳入管辖的14家工贸企业负责人、内务人员参加了会议。

微信图片_202109081516002.jpg

会议开始时,全体参会人员进行了庄严的安全生产承诺宣誓,旨在牢记安全生产职责使命,进一步压紧压实安全生产责任。

会议传达了习习习习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了新《安全生产法》,切实增强了企业落实安全生产主体责任的意识,有效加深了企业人员对于安全理念、安全责任、安全制度的认识,进一步提升了企业深入排查治理安全隐患和有效防范化解安全生产风险的水平和能力。

会议强调,我县工贸行业存在企业管理涣散、员工素质低、安全基础薄弱、管理难度较大的情况。各企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产管理档案,切实做到安全责任到位、投入到位、培训到位、管理到位、应急救援到位;深化安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,全面提升企业安全生产管理水平,并在10内进行自查自纠、完善安全生产档案,建立隐患排查闭环台账;要建立自己的品牌核心,提升核心竞争力,提升企业文化形象。

最后,为进一步规范企业安全生产行为,改善安全生产条件,强化安全基础管理,全面推进企业安全生产标准化建设,对7家企业进行了标准化建设培训,制定了企业的安全培训教育记录表、隐患排查台账、隐患整改台账、劳动防护用品台账目标管理、疫情防控台账、生产设备设施等24项要素模板,要求企业对标对表,加快推进企业安全生产标准化建设,为企业发展提供安全保障。