盐津县安委办组织开展学校安全隐患排查整治和校园安全管理工作督查活动

  • 县应急管理局
  • 734298571/2021-01513
  • 2021-09-10 14:26

为认真贯彻习习习习习近平总书记关于安全生产工作的有关指示和批示精神,落实好中央、省、市关于学校安全工作的有关要求,按照县委县政府主要领导的安排部署,根据《盐津县安全生产委员会办公室关于做好学校安全隐患排查整治和校园安全管理工作的通知》(盐安办〔202115号)要求,97日至99日,县安委办牵头组织县直有关部门开展了为期3天的学校安全隐患排查整治和校园安全管理工作督查活动。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

此次活动分为县级和乡镇两个层面,县级层面由县安委办牵头,组织县应急管理局、县教体局、县市场监督管理局、县消防救援大队、县公安局、县公安交警大队等部门对盐津县第一中学、盐津县第二中学、盐津上海新纪元实验学校、盐井小学、盐津县育苗幼儿园等县直学校进行检查督查,乡镇层面由县教体局牵头组织对10个乡镇各学校进行检查督查。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

此次检查督查,主要是对各学校安全隐患排查和整改情况,学校内部安保管理,消防安全管理,实验室安全管理,学校食堂和食品安全管理,师生交通安全管理及校园周边安全管理等内容进行检查督查,针对各学校存在的安全隐患和问题,当面向学校负责人进行了反馈,要求学校制定好整改方案,立即抓好整改落实,确保师生安全。