市安委会督查组到盐津开展安全生产综合督查工作

  • 县应急管理局
  • 734298571/2021-01514
  • 2021-11-15 14:33

为促进全市各领域安全生产形势稳定向好发展,确保顺利完成年初既定工作目标任务。2021年10月11日至13日,以昭通市交通运输局四级调研员张领坤为组长的督查组一行3人到我县开展了安全生产综合督查,县安委办主任及有关部门领导陪同开展督查工作。

image.pngimage.png

督查组通过实地检查、听取汇报等方式,对相关部门、乡镇宣传贯彻新修订《中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国安全生产法》情况、中秋国庆期间交通运输等重点行业安全生产工作情况、贯彻落实情况《昭通市党政领导干部安全生产责任制实施办法》情况、安全生产专项整治三年行动集中攻坚开展情况、安全风险分级管控和隐患排查双重预防机制建设情况、国庆和COP15期间安全生产防范等进行了督查,并抽查了相关企业。

image.pngimage.png

督查组认为,盐津县委、县政府以讲政治的高度,本着“人民至上,生命至上”的理念,高度重视安全生产工作,主要领导多次对安全生产工作进行批示;县委常委会、县政府常务会多次对安全生产和应急管理工作进行安排部署,制定印发了《盐津县党政部门及有关单位安全生产工作职责》等规范性文件,进一步明确和细化了安全生产责任制。县安委办以安全生产专项整治三年行动为抓手,以新修订的《中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国安全生产法》宣传和贯彻落实为契机,定期组织开展安全生产季度督查工作,每月定期召开安全生产工作调度会,分析研判全县安全生产工作。编制和完善了县级、乡镇以及部门各类应急救援预案,积极开展各类应急演练活动,有效地促进了盐津县安全生产形势进一步稳定向好发展。

image.pngimage.png


督查组要求,各相关部门和乡镇要认真按照昭通市关于安全生产专项整治三年行动的相关部署,发挥优势集中攻坚,大力推进安全生产专项整治工作。对督查中发现的安全隐患和问题,要制定好整改措施,落实好整改责任人,明确整改时限及时整改销号。