柿子镇:落细防控举措 绷紧防疫之弦

  • 柿子镇
  • 2022-01-04 23:10

  新年伊始,万家灯火其乐融融,为切实维护好来之不易的稳定祥和零病例环境,2022年1月1日下午,柿子镇召开“两节”期间疫情防控工作紧急会议,贯彻落实全省疫情防控工作视频会议精神,战时状态采取战时措施,落实落细疫情防控各项举措,切实绷紧疫情防控安全防线。

  

  针尖大的窟窿都能漏过斗大的风,疫情防控无小事。随着元旦、春节临近,人员流动性和集聚性增加,昆明、贵州等周边地区出现确诊病例,全镇疫情防控形势严峻。镇党委书记欧国勋同志在会上强调全镇干部职工要清醒认识防疫形势,切实提高政治站位,始终保持高度警惕,落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,确保元旦春节期间疫情防控万无一失。

  

  (部门联动进行疫情防控措施宣传和违规操办事宜劝导)

  宁可备而不战,不可战而不备。为做好全镇疫情防控工作,柿子镇镇村干部全面进入战时状态,采取五项措施筑牢疫情防控墙:一是一户不漏远端防控,将全镇市外人员信息排查登记造册,全面掌握人口流动信息;二是全面网格五户联保,整合党员、帮扶干部、邻近群众等多方力量,网格化加强返乡居家监测和隔离人员管理,将防控措施落到实处;三是专班巡逻重点管控,组建由城监中队、派出所等人员组成的红白事管控专班,每天到各村主干道、人员聚集场所进行巡逻宣传,对违规操办的进行制止,做到示范带动切实控制人员聚集;四是守村蹲点属地管理,各村在主要村口干道设立疫情防控劝导站,对来往人员进行健康码、行程码的检查和疫情防控政策宣传,切实守住每个村的一方平安;五是部门联动动态管理,针对社长报备、每日排查、部门监管发现的重点人员,由疫情防控指挥部、卫生院、派出所等部门联合进行措施跟进,动态管理,确保全镇每天人员流动情况、防控措施落实情况家底清,情况明,措施实。

  

  (对日常监管中发现没严格落实防控措施的商铺进行停业整顿)

  守土有责,柿子镇将继续从严从实贯彻落实县委县政府部署要求,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。