县应急管理局开展烟花爆竹领域打非治违“利剑行动”

  • 县应急管理局
  • 2022-01-07 16:31

临近岁末,烟花爆竹经营马上进入旺季,为进一步加强烟花爆竹安全监管,严厉打击违法违规经营、储存、运输烟花爆竹行为,有效预防、坚决遏制烟花爆竹事故的发生。近日,县应急管理局联合有关部门对全县各乡镇烟花爆竹经营零售点以及超市、便民店、民居、废弃仓库进行全面检查。1月5日,县应急管理局联合中和镇派出所查处非法储存烟花爆竹的仓库一处,当场依法收缴烟花爆竹53件,并对当事人进行了批评教育。此次行动果断迅速,消除隐患及时,有效地维护了人民群众的生命财产安全,拉开了烟花爆竹领域打非治违“利剑行动”的序幕。

  

  下一步,县应急管理局将联合公安等部门在全县范围内继续开展“利剑行动”,集中时间、集中力量,开展拉网式、地毯式的安全大检查,严厉打击各种非法经营、储存烟花爆竹行为,做到发现一起查处一起,确保全县人民度过一个平安祥和的春节。