盐津县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第1次全体会议

  • 盐津县人民政府
  • 2022-02-09 11:34

2月7日,盐津县召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组2022年第1次全体会议。会议强调,全县上下要进一步统一思想、明确目标,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,以开局就是决战、起步就是冲刺的精气神,全力推进各项工作取得“开门红”。

640


县委书记杨仕翰出席会议并讲话,县委副书记、县长宋廷柱安排部署下步工作,县委副书记、县委统战部部长撒兰忠主持会议,县人大常委会主任严巨奎,县政协主席王勇等领导出席会议。

640

杨仕翰要求,要以今年干部作风大转变,营商环境大提升为依托,下大力气抓好监督检查、招商引资等工作。要持之以恒抓好干部作风转变,发现一起干部作风问题,就坚决查处一起,绝不姑息;要切实优化营商环境,精心制定招商引资方案。在鸡、牛、竹等产业招商项目上,要狠下功夫,力争更多有实力、有前景的产业项目落地盐津,助推盐津产业经济发展。要尽快下发招商引资三年行动方案,每个招商组团要细化措施,确保完成5千万元的招商任务,为盐津经济发展注入活力。

杨仕翰强调,要以乡村振兴示范县,县域经济脱困县为契机,大力抓好政策研究、产业发展布局工作。要进一步研究吃透乡村振兴示范县、县域经济脱困县的相关政策,利用好政策红利,并用足用活到项目落地上;要加大协调对接力度,积极向上级争取政策资金支持,为盐津经济实现经济腾飞创造有利条件;要大抓产业链发展谋划,进一步抓好项目包装,招商引资工作;要全力做好以高标准农田项目为引领的循环农业项目,尤其是要改造好30万亩田地,做好覆盖道路建设、肉牛养殖牧草供应、滇和液、庙坝白酒产业、乡村旅游等工作,紧盯目标,持续发力,久久为功。

640

杨仕翰要求,要在疫情防控常态化下,进一步落实好“ 125”发展规划,大抓项目落地。要精心谋划,大干交通基础项目,要在如何配套产业路,打通断头路方面多想办法;要大力推动城市建设,快速有效推进水田新区建设,优化提升黄葛槽城市环境,做好老县城提质改造工作;发改、财政、各行业部门要密切配合,搞好项目包装工作;水务等部门要超前谋划,做好水网建设、农田水利灌溉等工作。

杨仕翰要求,要以信访问题的化解,群众满意度提升为抓手,大抓基层治理和矛盾化解工作。要分三个层级抓好落实,乡村两级、县直部门以及县领导包保化解的,要层层落实责任,任务分解到人;要细化措施,下沉一线,推动4+2社会治理迈上新的台阶,以风清气正、安定和谐的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。

640

宋廷柱作下步工作安排,要求各级各部门要抢开局、争主动,奋力实现一季度经济“开门红”,快速推进复工复产、快速推动项目建设、快速开展招商引资,确保招商引资工作全面推进;要把全局抓统筹,全力推动各项重点工作有序开展,抓紧推进甜脆玉米种植,抓紧谋划好全市项目大比武,抓紧完成旱改水项目,抓紧开展农村劳动力转移就业;要防风险守底线,全力保障经济社会健康平稳发展。要严守疫情防控底线、严守社会稳定底线、严守安全生产底线,严防重特大安全事故发生。以敢想、敢闯、敢拼的精神,抢抓机遇、务实创新、扎实工作,为圆满完成今年工作开好头、起好步,以强势的开局奠定全年的胜势。

640

会议以视频形式开到各乡镇,在家处级领导,县委和县级国家机关各部委办局、县直各人民团体和企事业单位、各驻盐单位主要负责同志,县委各巡察机构、“两办”督查室负责人等在主会场参加会议;乡镇党政领导班子成员、站所长,各村(社区)指挥长、支书,盐津县城建管委会负责人在各分会场参加会议。