真情送关爱 情暖务工人

  • 盐津融媒
  • 2022-02-07 11:24

     

  一年之计在于春,民生大计,就业先行。2月6日,在黄桷槽新区汽车客运站一场为盐津籍外出务工人员举行的欢送仪式上,细致入微的暖心服务让外出务工群众倍感温暖。

  在黄桷槽新区汽车客运站,记者看到,每位外出务工群众在经过扫码,查验“两码”和进行安检后进入候车大厅,只需出示当天的乘车票和身份证复印件并做好登记、再由工作人员在盐津县人力资源管理系统查证核实无误后,即可领取县人社局准备的务工小红包。现场农行盐津县支行工作人员也在积极践行社会责任,为外出务工群众宣传普及反电信诈骗等金融知识,并送上随行必备的纸巾、水杯、充电器等小礼品。在候车大厅站台口,还有医务人员为务工群众发放艾滋病宣传知识手册、提供艾滋病检测服务。

  一系列细心、周到的贴心服务,让外出务工群众感到惊喜的同时,又让他们真真切切的感受到了家乡亲人对他们的关心与关怀。

   务工群众陈埔:来车站坐车没想到有政府发的现金红包,让我感到很激动,很意外,特别感谢政府在过年期间给我们这些外出务工人员这个福利。

  务工群众杨玉奎:对我们发红包,送小礼品这些,对我们外出务工人员的这种关心,我们也感到非常的舒心,我们出去以后也会好好的工作。

  出发前,政府副县长吕秋奎到场为外出务工人员送行,代表县委县政府向他们致以诚挚的新春祝福,叮嘱他们要注意安全,努力工作,把日子越过越好。

  随着春节假期的结束,盐津县外出务工人员逐渐增多,为确保春节期间组织化劳务输出各项工作的有序开展,在县委县政府大力支持下,县人社局会同卫健,农行盐津县支行抓住节后务工人员外出务工的窗口期在客运站为外出务工的父老乡亲举行欢送仪式,开展暖心服务活动,让他们安心、放心的踏上务工之路。盐津县人社局负责人表示,下一步,将继续加大工作落实力度,政策宣传和服务保障力度,搭建平台,鼓励和动员更多劳动力积极转移就业。

  盐津县人力资源和社会保障局副局长赛云华:在下一步的农村劳动力转移就业工作当中,人社部门将重点做好外出务工人员的服务保障工作,让他们安心在外务工,积极的为他们搭建平台,寻找更好的工作岗位,让他们实现更加稳定,更高质量的就业,为盐津的脱贫攻坚巩固和乡村振兴做出人社部门的应有的贡献。

  据悉,2月6日从盐津县黄桷槽新区汽车客运站,普洱镇汽车客运站,盐津南站,“点对点、一站式输出”了7车次共274人(其中脱贫劳动力57人),主要前往浙江、重庆、昆明等地务工。