杨仕翰调研应急管理工作

  • 县应急管理局
  • 2022-02-10 15:47

2月8日,县委书记杨仕翰到盐津县应急管理局调研应急管理工作,县委常委、县委组织部部长吴道平陪同调研。

会上,杨仕翰对县应急管理局过去一年的工作成效给予充分肯定,并对下步应急管理工作提出要求:一是要毫不松懈重安全。盐津地理环境特殊,自然灾害、交通安全、施工安全等工作任务重,压力大。务必要高度重视安全生产工作,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。二是要持续发扬艰苦奋斗精神。希望“应急人”在现有的基础之上创新工作,将艰苦奋斗的优良作风发扬光大,把应急管理工作做得更细更扎实。三是要领导先行起好头。应急管理工作不能打折扣,全局干部职工要团结一致,拿出干事创业的精气神,紧紧围绕县委、县政府工作思路,树立安全是发展第一要务的意识。四是要严于律己慎用权。执法人员要规范执法、敢于执法,严厉打击非法违法行为,做到不走过场、不留死角。五是要安全监管常态化。要严厉监管,树牢安全发展理念,做到常态化督查检查,发现隐患问题要及时处理,把问题和隐患消灭在萌芽状态。六是要廉洁自律做表率。全局上下要营造风清气正、廉洁自律的工作环境。在企业面前要正确处理好“亲清”关系,做好廉洁自律的表率。

杨仕翰强调,2022年的发展任务很重,新的一年,应急管理部门必须做好各方面的应急预案,做好防灾减灾各项准备工作,切实做到年初有准备、年中抓落实、年底作总结,务必使应急管理工作再上一个新台阶。