海宁"点点星光"迎接返岗赴潮的家乡人

  • 盐津县驻浙就业服务工作站
  • 2022-02-22 17:36

今年开春以来,浙江海宁市人人民政府、市人社局继续推进与我县两地劳务关系,为我县来海宁务工人员安排免费专列大巴车和一系列暖心的服务,得到了广大务工人员的好评。此举,更加促进了两地良好的友谊关系。截至目前,共承接了21辆大巴专列,输送了1000余人返岗就业。

  

  昏暗的灯光下,盐津县委驻浙党工委书记、工作站站长在路边指挥着车辆倒入停放,抵达海宁的车辆因为要开两天两夜,抵达的时候多半都是深夜,这已经是他熬的第几个深夜了。点点星光,等待家乡人的归来;尽忠职守、稳岗就业、做强返岗强服务,这是我们县委县政府对驻浙党工委、工作照下达的任务。

  

  抵达海宁,他们有的带着学生背着书包,有的怀抱着襁褓中的孩子,大包、小包千里奔袭而来,人们常说:“他乡容不下灵魂,故乡藏不住肉身”。临行之际,盐津县委、县政府、县人社局为他们送上了暖心的红包和一系列贴心的服务;到达之时,海宁市人社局细致周到的关怀和照顾。

  

  海宁市人社局李副局长表示,希望他们来到潮乡,努力挣钱,发扬艰苦奋斗的精神,发展两地经济,并提出在今后若是遇到困难,会给予全力以赴的帮助;海宁市传媒中心对我们老乡返岗还做了专题报道,采访了我们两位老乡来潮工作的情况。

    

  由于疫情防控,海宁人社局为老乡们免费做核酸检测,县驻浙党工委(工作站)、海宁市移动公司联合为老乡们提供温暖舒适的空调大厅、生姜茶、方便面、饼干、开水等,在正月十五的元宵节晚上,还为老乡们准备了元宵汤圆,让老乡们感受到娘家人的关怀和温暖。在此,我们特别感谢海宁市移动公司全体人员的付出及海宁人社部门的关怀。异乡的天空,我们不是断线的鹞子/异乡的夜晚,月亮很胖/装的是我们想家的思念;异乡的人群,家是一团火/温暖每个人的心房;异乡的路上,家是一盏灯/ 照亮我们前进的方向;异乡是一个梦/在这里,可以绘制蓝图和锻造辉煌。