盐津县教体系统各学校为2022年春季学期开学做好各项准备工作

  • 盐津县教育体育局
  • 2022-02-25 15:57

 冬日的严寒渐渐褪去,温暖的春风悄然吹来,为确保2022年春季学期开学后各项工作顺利进行,盐津县教育体育局统一安排部署,坚持疫情防控和开学准备两手抓、两不误,各学校根据实际情况认真开展开学前准备工作,确保开学工作有序、平稳、安全。

 

  

  一手抓各项疫情防控措施的持续严格落实,未雨绸缪,及时研判疫情发展形势,多次开会研究,结合实际情况制订开学预案和各项制度,将有可能发生的各类突发事件反复推演,逐项做好应对预案、制订周全措施,力求把开学预案和师生返校方案具体化、细节化,保障新学期各项开学工作的有序开展。

  

  一手抓新学期各项开学工作的周密准备,学校教职员工们积极参与、尽心尽力、齐心协力,认真打扫学校卫生,冲洗地面,不放过任何一个卫生死角;对学校各个区域、各室全面消毒杀毒、清洁食堂炊具、厨具,布置办公环境;对学校水、电、火进行安全全面排查,排除安全隐患;积极采购储备各种物资。

 

 

  

  此外,各学校还利用宣传展板、微信群等渠道向全校师生及家长朋友宣传新冠肺炎防控知识、进行心理疏导,扎实推进开学前的准备工作。 

  新学期,新开始。目前,各学校各项开学工作已准备到位,期待神兽们的“归笼”。