上海新华医院助力盐津医疗事业发展

  • 盐津县人民政府
  • 2022-02-28 15:49

 为践行习习习习习近平总书记关于“深化东西部协作和定点帮扶工作”的重要指示精神,贯彻落实东西部医疗协作战略部署,2月25日,上海交通大学医学院附属新华医院首批对口帮扶医疗队到盐津县人民医院开展帮扶工作。首批赴盐津医疗专家由心内科主治医师焦昆立、急诊科主治医师李浩军、骨科主治医师左斌、小儿监护室主治医师曹露露、放射科主治医师郑慧5人组成,将在盐津县人民医院通过“教学查房、手术示教、专题讲座、专家门诊”等方式开展为期6个月的医疗对口帮扶工作。

  

  上海新华医院对口帮扶医疗队

  

  2月25日下午,上海新华医院首批对口帮扶医疗队帮扶座谈会在县人民医院召开。上海新华医院副院长潘曙明、上海新华医院医务处处长盛旭俊、县委常委、副县长周健、县卫健局局长王敏出席会议并讲话,县医院党政班子成员和各科室负责人参加了座谈会。

  座谈会上,周喜宗院长介绍了盐津县人民医院的发展情况。

  县委常委、副县长周健对医疗队的到来表示热烈的欢迎和衷心地感谢。强调医疗对口帮扶的开展是学习贯彻习习习习习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶重要指示的重要实践,对我县卫生健康事业的发展有着重要的意义,希望县医院与上海新华医院在重点专科建设、信息化建设和盐津医疗事业综合发展等方面加强合作,在东西部协作工作中做出特色,做出亮点,为促进我县卫生健康事业迈上新台阶和社会民生稳定添砖加瓦。

  新华医院副院长潘曙明表示,今后将充分利用上海新华医院的医疗资源优势,坚决做好新一轮医疗卫生东西部协作定点帮扶各方面的工作,持续性派出医疗队开展“传、帮、带”,帮扶我县医疗事业的发展,努力构建优势互补、长期合作、实现共赢的医疗帮扶新格局,更好的服务广大人民群众,为盐津县医疗事业发展贡献自己的一份力量。

  县卫健局局长王敏表示,我们一定会把握好对口帮扶机遇,在上海新华医院专家的指导下,切实做好学科建设,提高医疗技术水平,补齐医疗短板,为推动我县医疗卫生事业发展做出贡献。

  座谈会上,双方就医院管理、医疗技术、人才队伍建设等方面作了深入交流,特别是在优化服务、提升医疗质量等多方面提出了宝贵的意见。

  会后,新华医院的领导和专家到县医院临床医技科室进行实地调研和指导。