豆沙镇开展校园安全大检查

  • 豆沙镇
  • 2022-03-02 15:23

为确保春季学期开学工作有序推进,2022年2月28日,豆沙镇董岱副镇长带领镇应急办、疫情防控办、市场监督管理所、派出所组成检查组对全镇所有中小学、幼儿园开展校园安全大检查。

  检查组通过查、看、问等方式开展检查。疫情防控办逐项查阅师生“两码”收集、教师外出报备、开学研判报告等资料,检查开学疫情防控工作开展情况,询问学校来访人员是否落实扫码测量体温登记情况并查看资料,了解学生新冠疫苗接种情况;镇应急办对校园环境、消防设施认真细致检查,不放过任何一个安全死角,对检查出的问题给予指导,要求限时整改。

  市场监督管理所对食堂储物间、操作间、食品等展开检查,查阅食品采购登记表,对工作人员工作服穿着提出指导意见。派出所对各学校的监控运行进行查看,对没有正常工作的监控要求及时整改,确保所有监控设备正常运行,保证学生安全。