毫不懈怠 抓实抓好抓细疫情防控工作 牢牢守住外防输入坚固防线

  • 盐津县人民政府
  • 2022-03-03 16:02

杨仕翰在全县新冠肺炎疫情防控工作会上强调:

毫不懈怠抓实抓好抓细疫情防控工作牢牢守住外防输入坚固防线

  3月1日,盐津县召开全县新冠肺炎疫情防控工作会,贯彻落实省、市疫情防控要求,全面分析研判当前疫情防控严峻形势,通报近期全县疫情防控工作短板弱项,对存在问题和重点工作进行再梳理、再研判、再部署、再落实。县委书记杨仕翰在会上强调:要毫不懈怠,抓实抓好抓细疫情防控工作,牢牢守住“外防输入”坚固防线。

  杨仕翰指出,疫情防控是一项常态化的重要工作,全县各级、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,绝不能松懈厌战,有“歇歇脚”的想法,要以毫不懈怠的精神状态和过硬的工作作风抓实抓好抓细疫情防控各项工作,牢牢守住“外防输入”的坚固防线。

  杨仕翰强调,相关部门要做好春季学期学生返校核酸检测全覆盖工作,按照时间节点,错峰开展全县小学一年级至高中三年级学生核酸检测,积极落实好校园疫情防控措施;要严格按照“红事禁办、白事简办”的原则,持续加强聚集性活动管控。通过网络媒体、应急广播、大喇叭等载体,加大疫情防控宣传,抓好反面案例警示教育工作;要在疫苗接种工作上再下功夫,加强对疫苗接种的督促力度,加快第三针接种剂接种进度,最终实现全面清零;要切实压实网格化管理责任,进一步压实乡(镇)、村的责任,严格落实社长日报告制度和疫情防控查验点排查制度,统筹做好疫情防控卡点、人员的后勤保障工作;要强化责任担当,进一步压实行业部门的职能职责,坚决管住重点场所、重点行业,真正做到人、物同防,筑牢全县人民安全屏障。

  县委常委、常务副县长杨百文主持会议并通报了全县疫情防控工作开展情况。要求各乡镇各单位要细化措施抓防控,树牢“全县一盘棋”思想,结合县情精准施策,科学防控 ,守住底线,保持全县疫情防控大局稳定。要强化督查抓防控,主要领导要亲自研究,亲自部署,全程参与,全程督导,一竿子插到底。要坚持常态抓落实,坚决杜绝麻痹思想,切实做好排查、流调、隔离管控、核酸检测等各环节工作,确保各项责任措施落实落地。

  会上,县卫健局、县教体局、县交运局、牛寨乡结合职能职责就新冠肺炎疫情防控工作作了汇报。

  县疫情防控指挥部指挥长,县政府分管领导;县直相关部门主要负责人;各乡镇党委书记参加会议。