盐津县召开重点场所暨查验点疫情防控工作视频调度会

  • 盐津县融媒体中心
  • 2022-03-14 16:28

  

  3月11日, 盐津县召开重点场所暨查验点疫情防控工作视频调度会。会议强调,责任要再压实,措施要再加强,立即行动,全面排查,全力以赴抓好疫情防控工作。县政府副县长、县公安局局长魏明出席会议并作工作安排。

  会议强调,当前疫情防控形势严峻紧迫,压力巨大。各级各部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习习习习习近平总书记重要指示精神上来,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省、市应对疫情工作领导小组的工作安排,深刻理解把握、全力落实到位。

  会议要求,要加强区域协查,以通信大数据平台为支撑,持续提升区域协查效能,将每条信息推送到位、排查到位,做到一条不漏、一刻不误,形成闭环。要督查行业防控,相关部门要做好重点行业、重点场所的管控,重点人员、物品的核酸抽检,坚持戴口罩、扫“两码”、测体温、常消毒等防控措施,真正做到人、物同防。要严格路检查验,对重点路段的车辆和行人进行全面检查,全时段坚守、全过程检查,做到一车不漏、一人不落,坚决守好关键防控点位。

  会议要求,要强化单位内部安全,对进出人员要仔细排查、如实登记,对快递物品要严格管理、全面消毒,确保单位内部安全有保障。要规范外出报备,对离开县域出差、学习或因私外出的人员,要严格履行请销假及外出报备程序,并实行“谁审批、谁负责”制度。要严肃工作纪律,全面压紧压实主体责任,并由县疫情防控指挥部进行全面督查,对防控不力、责任不实的乡镇和部门进行通报问责。

  会议以视频调度形式召开,县公安局、工信局、教体局、卫健局等部门分管领导及县疫情防控指挥部办公室相关人员在主会场参加会议;各乡镇疫情防控分管领导、派出所长在分会场参加会议。