盐津县开展3.15国际消费者权益保护日宣传活动

  • 盐津县人民政府
  • 2022-03-15 09:10

  

  3月15日,盐津县市场监督管理局联合农业农村、发改、文旅等部门开展3.15国际消费者权益日宣传和集中分类销毁活动,销毁侵权和假冒伪劣商品6.5吨,货值金额9.8万元。

  活动现场,设立了咨询台、展示假冒伪劣香烟,工作人员向群众发放宣传资料,宣传反电信网络诈骗、金融消费、食品安全等知识,现场解答消费者在消费维权、政策咨询、法律维权、辨别真伪等常识,帮助消费者提高消费维权意识。当天,共发放消费维权、预防金融诈骗和食物中毒等宣传材料3000余份。

  活动中,盐津县市场监督管理局将近期收缴的过期食品、保健食品、化妆品、侵犯保洁公司商标权的飘柔、海飞丝、舒肤佳、汰渍牌洗护用品和化妆品、盗版图书、假化肥、侵权的耐克、阿迪等服装以及劣质水管等采取干湿分离(液体废物进污水处理厂)、填埋和热化炉焚烧等无害化销毁方式,集中分类销毁,防治二次流通和二次污染。

  市场监督管理局副局长解文权:下一步我们市场监管部门将以打造一流的营商环境为目标、以培育更多的市场主体为着力点,全力为市场主体服好务、纾好困、护好航。

  此次活动,对侵权假冒违法行为形成了强大震慑,保护了广大消费者的合法权益,进一步营造了公平竞争、诚实信用的市场秩序。