织牢疫情防控宣传网 守好生命健康安全线

  • 县退役军人事务局
  • 2022-03-17 09:20

当前国内疫情呈现多点、多链、局部暴发等现象,疫情传播风险持续加大。面对疫情防控新形势,盐津县退役军人事务局全方位开展疫情防控宣传,织牢疫情防控宣传网,守好人民群众生命健康安全线。

  内部宣传,筑牢思想认识。召开盐津县退役军人事务局疫情防控工作会议,传达贯彻县委、县政府关于疫情防控工作的重要精神和要求,对全局疫情防控工作进行再动员再部署再落实,切实提高干部职工思想认识,守好疫情防控第一道防线。

  

  网格宣传,引导群众参与。结合创卫行动,通过发放宣传单的方式,主动向网格区域群众宣传防疫知识、防控知识,引导群众养成良好生活习惯,提高辖区群众自我防范和人人监督意识;同时告知群众尽量减少参加大型公众聚集活动,积极支持和参与防控工作,营造全民参与疫情常态化防控的良好氛围。

  

  媒体宣传,扩大范围覆盖。为了让老百姓看到眼里、听进耳中、记在心上,县退役军人事务局充分发挥媒体融合的突出优势,根据疫情变化,利用微信公众号转载、整理发布权威防疫知识科普文章共10篇,普及防护科普知识,帮助群众增强防护意识,提高防护能力。

  接下来,县退役军人事务局将继续抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,引导人民群众做疫情防控的参与者,真正把群众发动起来,共同构筑群防群治严密防线,共同守护生命健康安全线。