宋廷柱主持召开盐津县十七届人民政府第2次常务会议

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01856
  • 2022-04-08 16:18

4月6日,县委副书记、县长宋廷柱主持召开盐津县十七届人人民政府第2次常务会议。县政府党组成员杨百文、周健、魏明、李祥贵、陈光波、朱卫东、何周出席会议。县委副书记、县委统战部部长撒兰忠,县人大常委会副主任陈仕元,县政协副主席李远清列席会议。

20220407112917517.jpg

20220407112931977.jpg

 会议传达学习了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》《关于印发建立健全重大项目常态化管理工作机制(试行)的通知》;审议了《盐津县新冠肺炎疫情防控应急处置方案》《盐津县行政事业单位国有资产管理办法》《盐津县专项债券资金管理办法(试行)》《盐津县安全生产领域举报奖励办法》《盐津县深化新时代教育督导体制改革实施意见》;听取了盐津县生态环境问题整改情况汇报。

 会议指出,统计监督是政府统计工作的一项基本职能,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要加强统计工作的学习,学深吃透相关政策,准确把握精神实质,扎实做好统计工作服务经济社会发展。相关部门要全面把好数据采集、审核、汇总、上报各环节的质量关,确保统计公信力。要严格执行统计法律法规,加强统计信息分析,增强统计工作的政治性、科学性、指导性。

  会议强调,要高度重视当前特殊时期疫情防控,做好应急处置各项准备工作。要明确责任分工,进一步压紧部门、企业单位、个人等方面的防控责任,建立完善的责任体系。县疫情防控指挥部、各乡镇、各部门要牵头组织应急演练,采取实战演练、桌面推演等多种方式,组织开展人员广泛参与、处置联动性强、形式多样、节约高效的应急演练。演练要立足实战需要,注重演练实效,达到检验队伍,磨合机制,完善方案的目的。演练结束后,要进行评估总结,根据演练暴露出的问题及时对疫情防控应急处置方案进行修订完善。

  会议要求,要围绕县委、县政府的发展规划,抓好项目前期谋划工作,积极向上争取,加快项目建设进度,全力优化要素保障,破除制约重大项目落地难的瓶颈,进一步形成大抓产业、大抓项目的高度共识,为县域经济高质量发展注入强劲动力;要提高思想认识,加快项目建设进度,加强专项债券资金管理。要进一步加强和规范国有资产管理,组建工作专班,完善资金管理,规范资产配置、使用、处置,夯实国有资产的管理基础。

  会议强调,要强化安全生产领域的社会监督,建立健全举报奖励制度,畅通举报渠道,落实工作责任,充分调动全社会的积极性,防范和遏制事故发生;要坚持问题为导向,采取有力措施,全面排查环境安全隐患,梳理问题清单抓好督促落实,补齐全县生态环境保护短板。

  会议还研究部署了其他事项。

20220407112956439.jpg