盐津县召开2022年第二季度安全生产工作会

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01859
  • 2022-04-12 15:40

  

  4月10日,盐津县召开2022年第二季度安全生产工作会,总结一季度全县安全生产工作,安排部署第二季度安全生产工作,县委副书记、县长宋廷柱出席会议并讲话。

  宋廷柱指出,当前,全县安全生产工作基础依然脆弱,企业安全水平仍然不高,安全生产形势不容乐观。全县上下必须进一步认清当前形势,切实增强“责任重于泰山”的紧迫感,牢固树立抓安全生产就是抓发展、坚持抓安全生产就是保平安、抓安全生产就是抓稳定的理念,认真落实安全生产主体责任,经常抓、反复抓,严防重特大安全事故发生,为全县发展营造良好的内部环境。

  宋廷柱强调,各乡镇各有关部门要全面贯彻落实省、市、县关于安全生产的工作要求,突出关键领域,强化“经常抓重点抓”的监管意识,全力抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、易燃易爆物品和特种设备、工程建筑、森林防火、校园安全等行业领域安全,紧盯安全生产各个环节,全面消除问题隐患;要筑牢基础工作,强化“防患胜于救灾”的意识。开展风险隐患“大排查”、重点行业领域“大治理”、安全监管“大执法”、基层基础“大提升”四大行动,夯实安全生产基础工作;要强化责任落实,形成“齐抓共管”的良好局面。进一步加强领导,扛牢压实安全生产政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起“防”的共同责任,密切配合,以责任落实确保工作落实。

  县委副书记、县委统战部部长撒兰忠主持会议,传达了习习习习习近平总书记和省市领导对安全生产工作的指示批示精神,并就第二季度安全生产工作提要求。各乡镇各有关部门要压实责任抓落实,深入推进安全生产专项行动,不断加强监管能力建设、强化安全风险分级管控,全面排查整治各行业领域安全隐患,坚决杜绝重特大事故。

  县委常委、常务副县长杨百文作工作部署;县政府副县长、县公安局局长魏明作道路交通安全工作安排;县安委办、县交安办、县消安委办、县食安委办分别通报了今年以来全县安全生产工作及第一季度安全生产督查工作及全县道路交通事故、交通违法查处、消防工作、食品药品安全工作情况。

  会上,盐井镇、柿子镇,县应急局、教体局、能源局、住建局、交警大队代表乡镇和部门依次递交安全生产目标责任书。

  县直相关部门分管领导;各乡镇分管领导及派出所所长;昭交集团盐津分公司、迅达出租公司主要领导等参加会议。