促进高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员等群体就业创业的政策措施

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01888
  • 2021-03-09 10:15

促进高校毕业生、退役军人、城镇就业困难人员等群体就业创业的

政策措施

一、创业担保贷款

创新是强国之源,创业是富民之本。为切实做好新形势下的就业创业工作,有力推动创业促进就业,拉动我县经济提质增收,营造全民创业的良好氛围。在我县范围内从事个体经营、合伙经营、合伙创办企业的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复转军人、刑满释放人员、农村劳动力、返乡创业的农民工、高校毕业生(含留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户、建档立卡贫困人口等各类创业人员,均可申报创业担保贷款。

二、高校毕业生求职创业补贴

享受城乡居民最低生活保障家庭、持有 中华人民共和国|中华民族共和国|中华民族共和国|中华民族共和国残疾人证》、享受国家助学贷款 特困救助供养家庭贫困残疾人家庭和脱贫户家庭中,有就业创业意愿且积极求职的云南省高校毕业生中等职业学校(含技工院校)毕业生,以及技师学院高级工班预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生凡自愿申请的,给予每人1000元的求职创业补贴。

三、城镇公益性岗位安置

城镇就业困难人员(4050大龄人员、零就业家庭成员、低保家庭成员、残疾失业人员、连续失业一年以上人员、连续失业3个月以上的易地扶贫搬迁至城镇区域的建档立卡贫困劳动力、连续失业6个月以上的离校未就业应届高校毕业生),可申请城镇公益性岗位进行安置。

申报单位:盐津县劳动就业服务局。

联系电话:6623111