盐井镇团结社区组织劳动力积极参加招聘会

  • 盐井镇团结社区
  • 2022-02-09 16:38

帮扶促就业,增收助振兴

盐井镇团结社区组织劳动力积极参加招聘会

  为促进返乡易迁劳动力就业再就业,保障易迁群众平安外出务工,2022年2月8日早上10点30分,盐井镇团结社区组织易迁劳动力600余人参加了“盐津县2022年春节期间东西劳务协作”专场招聘会。

  

  

  本次招聘共有47家企业进驻团结社区,为团结社区易迁群众提供9680多个优质岗位。正月的清晨十分寒冷,但抵不住易迁群众求职渴望,群众早早地就来到了团结社区扶贫车间大厅招聘会现场,招聘会设置咨询展台、求职登记点和政策宣传点,为每一个求职人员详细讲解企业的政策和用工规定,求职者也纷纷到企业招聘点咨询情况,人来人往、络绎不绝,通过面对面洽谈,寻找着适合自己的岗位。

  


  招聘企业为社区群众介绍心仪的工作

  在这次招聘会上,县人社局组织的企业为易迁群众送政策、送岗位,在招聘服务中,出现了许多新能源企业,它们在行业中铆劲前行,风头正足,吸引了不少求职者的加入。各企业负责人将优质岗位、政策保障、优质服务送到易迁群众家门口,使得群众能够面对面的与企业老总进行交流了解,同时,在各省人社局的组织下,群众也不怕上当受骗。与企业的交流,让群众感受到就像与老朋友在交流一样,格外亲切。希望这样的招聘会能在易迁点多加开展、这样的优质企业能多为易迁群众推荐,相信易迁点在党和政府的关心帮助下,易迁群众的生活蒸蒸日上,日子越过越红火。