盐津县召开2022年防汛减灾工作推进会议

  • 盐津县人民政府
  • 2022-06-02 23:36

  

  6月1日,盐津县召开2022年防汛减灾工作推进会议,认真贯彻落实近期省、市防汛减灾工作会议精神,安排部署2022年全县防汛减灾工作。县政府副县长吕秋奎出席会议并讲话。

  会议强调,做好防汛工作,关系人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定。全县上下务必要进一步提高思想意识,认清当前防汛减灾工作严峻形势,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作,确保全县今年平稳安全度汛,万无一失。

  会议要求,要把防汛工作作为头等大事来抓。各部门各乡镇要及时召开一次会议,针对防汛减灾工作做好专题研究,吃透会议精神,进一步统一部署;要组织一次演练,涉及部门、乡镇要高度配合,做到重点区域、重点环节全覆盖,查缺补漏有效应对汛期灾害;要做好一次排查,严格摸排重点区域、重点人群安全隐患,做到不留死角、不留盲区;要健全一套机制,及时预测预警,精准研判风险,把人员转移避险作为防汛减灾的核心工作来抓,坚决确保人民群众生命财产安全;要压实一方责任,抓实抓细防汛救灾各项工作,全面提高防汛救灾工作能力水平;要开展一次督查,对重点部门、所有乡镇、重点村、重点隐患点防汛救灾工作进行全面督查,针对站位不高,工作落实不力的将严肃追究责任。

  会上,县水务局传达了省、市领导重要批示和讲话精神;县应急管理局对应急演练作安排并对演练脚本作讲解;各乡镇就防汛减灾工作开展情况作汇报。

  县直相关部门、各乡镇分管领导参加会议。