盐津县第十七届人民政府第一次廉政工作会议召开

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01968
  • 2022-06-07 17:45

6月6日,盐津县第十七届人人民政府第一次廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻习习习习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,总结了2021年盐津党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年全县重点任务。

图片

县委副书记、县长宋廷柱出席会议并讲话。县委常委、常务副县长杨百文主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任罗贵俊,副县长魏明、李祥贵、陈光波、朱卫东、皮海鹏出席会议。

图片

宋廷柱强调,全县政府系统的党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻,各级各部门要切实增强政治意识,坚持把党的政治建设摆在首位,在思想上积极融入全县经济社会发展的大局,行动上要与党中央、省、市、县委保持高度一致,围绕“两区一基地”发展定位、“125”发展规划抓落实;要切实增强责任意识,紧盯今年及“十四五”目标任务,对各项工作任务、量化指标进行细化分解,理清责任链条,强化措施,狠抓落实,确保各项目标任务圆满完成;要增强执行意识,坚持把全部心思用在想干事上,把所有本领放在会干事上,把实际行动落在干成事上,树立政府务实、高效的良好形象。

宋廷柱强调,要做到提前思考、提前谋划,紧跟国家战略部署、政策导向,深入研究,善于发现机遇、捕捉机遇、创造机遇,提升把握机遇能力,推动发展;谋划项目要做到有空间感觉,有统筹谋划,有具体考虑,有细化项目,提升项目谋划能力,确保项目建设有序推进;要切实转变坐等招商、等客上门的被动招商观念,要主动走出去寻找机会,寻找商机,同时抓好项目包装、搞好服务,提升招商引资能力,争取项目早日落地见效;要做到勤于思考、敢于负责、善于创新、勇于实践,多想办法、多出新招,为加快发展扫清障碍,提升解决问题能力。

图片

宋廷柱要求,各乡镇各部门要全面履行主体责任,强化廉政风险防控,切实推进各类问题整改,加强党风廉政建设;要严格落实干部作风大提升专项行动要求,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,紧盯事关改革发展稳定的重大问题,扎实开展工作作风整顿,不断加强工作作风建设;要自觉提升依法决策的意识和能力,落实重大行政决策责任倒查机制,完善容错纠错机制,坚决做到科学决策、民主决策,严格执法程序,规范执法行为,加强依法行政建设;要做好行政复议监督、审计监督、财政监督和媒体监督,扎实推进政务公开工作,让权力在阳光下运行,切实提高政府的透明度、执行力和公信力,加强监督体系建设。

图片

杨百文主持会议并在讲话中说,各乡镇各部门要深刻领会本次会议精神,增强廉政建设工作自觉性,强化推动廉政建设的使命感和责任感,推进各乡镇各部门廉政建设取得新成效,为全县发展凝聚新的动力。要紧紧围绕此次廉政工作会议明确的工作任务抓重点、谋全局,将工作任务细化、量化、清单化,形成横向到边、纵向到底、上下贯通、环环相扣的责任体系,切实提高政府工作的效率;要严格落实一岗双责、党政同责,做到日常工作和廉政工作同步推进,纪委督察室协同配合,严格督察、严肃追责,确保廉政建设工作落到实处。

图片

会上集中观看了警示教育片,罗贵俊还就党风廉政建设作了发言。

图片

水田新区建管委,“一站一网”指挥部,县公安局分管领导,政府办、发改局、财政局等县直部门主要负责人,各乡镇人人民政府主要领导参加会议。