盐津县品牌和质量建设工作会议召开

  • 盐津县人民政府
  • 734298571/2022-01969
  • 2022-06-07 17:48

  

  6月6日,盐津县品牌和质量建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习习习习习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院重要决策部署及省委、省政府和市委、市政府有关安排,全面部署盐津县2022年品牌和质量建设工作。县委副书记、县长宋廷柱出席会议并讲话,县人人民政府副县长陈光波主持会议。

  宋廷柱指出,加强品牌质量建设是推动高质量发展、促进供给侧结构性改革、推进乡村振兴的必然要求,是企业和产业的核心竞争力,反映的是一个地区的综合实力,更关系经济社会可持续发展和广大人民群众切身利益,各级各部门要高度重视品牌和质量建设工作,把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,凝聚共识,切实增强提质量、铸品牌的思想自觉和行动自觉,全力抓好品牌质量建设工作。

  宋廷柱强调,全县上下要锚定目标干,突出重点抓,多措并举推,为提升产业层次、厚植发展优势筑牢坚实基础。要规范种养殖标准和经营管理模式,对标绿色食品牌“八有三档”标准,深入实施“绿色食品牌”产业基地建设行动;要强化“三品一标”产品品牌的认证、监管和运用,深入实施“品牌培育”行动;要优化服务、积极招商引资,强化培育力度,深入实施“主体培优”行动;要强化工程质量安全和产品质量安全、压实质量安全责任,深入实施“质量提升”行动;要提升重点产业标准、夯实、“标准化+”的基础、推进“标准化+”的融合,深入实施“标准提档”行动。要坚持“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”,构建齐抓共管的格局,同时强化组织保障、服务管理、宣传引导和督查考核,压实责任,进一步优化营商环境,全面实施品质品牌战略和质量提升行动,为全县产业优化升级、经济提质增效作出新的更大贡献。

  会上,陈光波还通报了盐津县2021年品牌创建和质量工作开展情况。县直相关单位、各乡镇人人民政府主要负责人和品牌与质量培育企业家参加会议。