杨春明一行赴盐津调研环境监测工作

  • 昭通市生态环境局盐津分局
  • 2022-06-09 15:57

云南省生态环境厅一级巡视员杨春明一行赴

盐津县调研环境监测工作

  2022年6月7日,云南省生态环境厅一级巡视员杨春明、监测处处长许宏斌、生态环境监测中心主任施择、监测处四级主任科员吴昊一行四人赴盐津县调研生态环境监测工作,昭通市生态环境局党组书记、局长郑维江、盐津县人人民政府副县长李祥贵等相关领导陪同调研。

  

  杨春明一行看望慰问了盐津县生态环境监测站全体工作人员,并重点对实验室设备及监测站运行情况进行了调研。调研过程中,杨春明同志详细了解了实验室能力建设的基本情况,询问了目前实验室具体承担的水质分析项目、污染源监测项目,查看了环境空气自动监测站日常运维、站点周边环境、现有仪器设备性能等方面的情况。

  

  杨春明指出,盐津县是长江上游重要生态屏障和国家重点生态功能区,生态环境质量监测数据成果是环境管理和执法监管的主要技术支撑和强有力抓手,环境监测人员要确保数据质量全面、真实、准确。盐津县生态环境监测站底子薄,能力建设任重道远,现目前要充分利用现有监测用房和设施,全力承担起执法监测和污染源监测任务。同时,昭通市生态环境局盐津分局要高瞻远瞩,超前谋划,主动争取上级部门支持,积极利用国家和省市提供的各项帮扶指导措施,切实加强监测能力建设,为持续改善盐津县的生态环境质量作出更大的贡献。

  调研结束后,杨春明一行还前往盐津县水田新区实地参观了水田新区建设情况,并详细了解了水田新区规划布局、避险搬迁工作等相关情况。