首页 > 政府动态 > 新闻动态

盐津县召开爱国卫生专项行动动员大会

发布时间:2020-08-29 文章来源: 作者: 浏览次数: 字号: [ ]

盐津县召开爱国卫生专项行动动员大会

为认真学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,深入落实省、市关于开展新时期爱国卫生运动的部署要求,8月27日,盐津县召开爱国卫生专项行动动员大会,县委书记杨仕翰在会上强调,要动员和组织全县广大干部群众,精准细化落实省“7个专项行动”和市“8个专项行动”,迅速掀起爱国卫生运动高潮,全面改善提升人居环境,慎终如始常态化抓实疫情防控,坚持人民至上、生命至上,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

         杨仕翰指出,没有全民健康,就没有全面小康。发展爱国卫生运动是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是慎终如始常态化抓好疫情防控的必然举措,也是接续乡村振兴,夯实群众基础的坚强保障,更是革除千百年来陈规陋习的迫切需要,全县上下要从讲政治和保护群众健康的高度出发,举一反三、直面问题,将思想和行动统一到省、市、县关于爱国卫生运动安排部署上来,切实增强做好新时期爱国卫生运动的紧迫感和使命感。爱国卫生运动是一项系统性工作,需要各级各部门的鼎力配合、全力推进,各行业部门分管副县长、主管部门、各机关企事业单位、各乡镇、各村(社区)以及全体党员、干部职工要层层压实责任,坚持带头示范,全面对标对表开展整治。

        杨仕翰要求,各乡镇、各村(社区)、各部门要认真结合即将下发的爱国卫生运动“8个专项行动”方案提出的目标任务,坚持“问题导向、条块结合、轻重缓急、部门联动、全民参与、社会监督”的原则,坚持高标准、严要求、常态化,集中力量、突出重点、精准发力,以严之又严的作风、细之又细的举措,紧盯重点突出领域开展统筹集中整治。要在建设规范化、管理市场化、治理法制化的基础上开展集中专项整治,认真落实“三个绝不允许”要求,力戒形式主义,建立健全爱国卫生工作长效机制。宣传单位要采取正向激励与反面曝光的方式,各乡镇、各村(社区)、各行业部门要探索群众有奖举报机制,营造全民关注、全民参与、全民支持、处处干净的爱国卫生工作氛围。

        杨仕翰强调,爱国卫生运动工作要严格督查考核,要注重发现问题,对发现的问题形成问题清单,由归口行业部门负责抓实整改,实行销号管理、限期整改落实并进行通报问责。要认真落实“4+2”网格化管理机制,通过完善村规民约,发挥好挂钩干部、工青妇联以及志愿者作用,把爱国卫生运动和“8个专项行动”采取群众喜闻乐见的形式宣传到户到人;加快健全完善“4+2”农村社会治理体系和治理能力现代化,将“8个专项行动”纳入积分制管理,广泛发动群众,实现全民参与,让专项行动成为群众自觉需求,全县干部群众齐心协力,坚决打赢一场爱国卫生运动的人民战争。

        会上,县委副书记、县长郑磊主持会议,并作工作安排,传达全省推进爱国卫生“7个专项行动”第1次视频调度会和全市爱国卫生专项行动推进会议精神;县住建局、县卫健局、县市场监管局围绕各自部门对标对表找差距、对下步工作计划作汇报。

        宗双林、廖顺东、杨百文、张宗江、丁俊胜等县领导及县直各部委办局、县及国家单位,驻盐机关、人民团体和企事业单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人在主会场参加会议;除在主会场的各村(社区)领导班子、指挥长、总支书记及水田新区党工委(建管委)副书记、副主任及相关人员在各分会场参加会议。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved