首页 > 政府动态 > 新闻动态

开展畜牧兽医培训 助力盐津产业发展

发布时间:2020-09-14 文章来源:盐津县融媒体中心 作者: 邱琴 文泽梅 浏览次数: 字号: [ ]

 

   盐津县2020年村(社区)畜牧兽医员培训班自8月25日开班以来,县委县政府高度重视,9月10日,政府副县长陈仕元到盐津县职业高级中学,围绕全县三大产业,特别是肉牛产业发展为学员授课,来自各乡镇、村社区的172名学员参加培训。

  培训会上,陈仕元用风趣幽默的语言,通过列举生活案例等方式,深入浅出地讲解了盐津县肉牛产业的发展历程、市场前景,分析了当前肉牛产业存在的问题,并重点针对肉牛产业的扶持政策作了深入细致的解读,鼓励大家充分用好肉牛贷款政策、保险政策、圈舍补助、见犊补母、种草养畜等政策发展肉牛产业,扩大肉牛产业规模。在现场提问环节,参训学员踊跃参与提问,陈仕元一一解答疑惑,现场气氛活跃。

  参训学员表示,本次培训内容丰富,生动有趣,让他们对养牛技术、政策有了更深的认识,增强了发展肉牛产业的信心。

  来自普洱镇箭坝村的高荣均,是当地一名养殖大户,目前已经养了50多头肉牛,但是对肉牛产业政策、技术方面还有很多疑惑。听完讲课,他豁然开朗,对肉牛产业发展充满了信心,下一步打算继续扩大肉牛规模,更好发展

肉牛产业。

  学员 高荣均:我们这次来职中学习,已学到了很多东西,我从养牛行业一六年开始到如今也是第一次参加这么大规模的培训。经过这次培训过后,听到领导的这些宣传和这些综合培套设施,对于我们老百姓来说是很好的。我们经过这次培训过后,我们要回去组织我们的乡亲们和所有的老百姓把我们盐津的三大产业一定发展得更加辉煌。

  据了解,盐津县2020年村(社区)畜牧兽医员培训班8月25日开班,培训为期1个月,目的是为了加快推进盐津县乌鸡、肉牛、竹笋“三大富民产业”提质增效,提高全县村级兽医防疫人员的服务能力和水平,培养一支留得下、稳得住的产业发展技术人才,更好、更快地推动“三大”富民产业发展。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved