首页 > 政府动态 > 新闻动态

盐津县召开2020年教育改革发展大会

发布时间:2020-09-14 文章来源:盐津县融媒体中心 作者: 李昌忠 朱应 浏览次数: 字号: [ ]

  为全面贯彻落实习近平总书记教育工作的重要论述和全国教育大会精神,进一步弘扬盐津县广大教师立德教人、教书育人的职业品质,努力营造浓厚的节目氛围。9月10日,盐津县召开2020年教育改革发展大会。县委副书记、县长郑磊,县委副书记撒兰忠,县人大常委会主任陈国均、县政协主席严巨奎等县级领导出席会议。

  在认真听取《关于表扬全县优秀校长、优秀教育工作者、优秀、优秀教师及教学质量获奖学校的决定》宣读和优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表、优秀校(园)长代表发言后,郑磊向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来支持盐津教育事业发展的社会各界人士、广大干部群众表示衷心的感谢。郑磊指出,盐津在过去四年完成了脱贫攻坚任务、加速了经济社会发展、集聚了教育发展的力量,整体发展取得积极成效。这些成绩的取得,与全县上下广大教师、教育工作者的辛勤耕耘、默默奉献分不开。同时,在今后五年,是盐津机遇最大、条件最好、优势集中的时期,广大教师、教育工作者要紧紧围绕县委政府的“1366”工作思路,围绕通道建设、产业发展、城区规划、生态保护、卫生保障、教育改革等重点工作,找准定位,为盐津教育事业发展做出更大的贡献。

  郑磊强调,教育承载国家民族的未来,教育负担着万千家庭的希望,教育改变普通大众的命运,面对当今教育的多元变化,对盐津教育事业发展提出了更高的要求。对此,盐津县教育事业发展在未来五年将会优化校点布局,集中优势资源办学;注重分类分层,突出学业专攻教学;改进教学方式,激发学习动力;积极争取投入,引导社会各界办学;强化教育管理,严格奖励惩处,多措并举重塑盐津教育的信念和信心。希望广大教师、教育工作者不忘师者初心,牢记育人使命,勇于改革创新,提升教学水平,为盐津的人才培养和经济社会发展做出更大贡献。

  撒兰忠强调,希望受表扬的同志保持谦虚谨慎的态度,再接再厉;希望广大教育工作者进一步提振精神,理清思路,继续发扬勇于奋斗、勇于争先的精神。各部门、各乡镇及学校要统一思想抓落实,把思想和行动统一到县委县政府的工作部署上,围绕目标任务抓落实,切实加大教育改革的力度;要营造氛围抓落实,营造尊师重教、控辍保学、教育改革的氛围,采取积极行动;要强化保障抓落实,各级各部门要始终把教育放在优先发展位置,完善基础设施,履行工作职责,以更大的决心为教育事业长远发展提供积极保障;要推动改革抓落实,各级各部门要认清当前改革形势,把职责摆进去,把工作摆进去,以钉钉子的精神抓好落实,确保各项重大改革工作落到实处。

(代表发言)

  县直相关部门负责人,各乡镇党委、政府主要负责人,县离退休干部、老校长、老教师代表,县、乡、村级学校教职工代表等参加会议。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved