首页 > 政府动态 > 部门信息

县水务局开展汛期夜间采砂场安全防护工作专项检查

发布时间:2020-09-15 文章来源:县水务局 作者: 严洪林 浏览次数: 字号: [ ]

       为进一步确保我县河道采砂场安全度汛、平安度汛,9月14日晚,县水务局水政监察大队的工作人员对县域部分河道采砂场汛期夜间安全防护工作进行了专项检查。

  执法人员先后深入七里半、漂水岩、中心滩、大风滩及撒鱼沱库区等河道采砂场,对场区汛期安全防护措施、采砂船、运输船是否有安全隐患,防汛固船揽绳是否牢固以及各采砂点夜间值班人员是否到位等工作落实情况进行检查。针对执法检查中发现的问题和隐患,检查组现场向公司负责人进行了反馈,提出了具体的整改意见和建议,并要求公司对存在的问题当场或限期整改。最后,检查人员要求各相关施工单位要严格落实汛期河道禁采工作要求,时刻紧绷安全这根弦,加强场区日常巡查,尽早发现并排除安全隐患,切实保障人员生命和财产安全。

  通过此次检查,进一步强化了公司、企业负责人的安全责任意识,消除了河道采砂场潜在的安全隐患,有效防范了安全事故发生。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved