首页 > 政府动态 > 乡镇信息

落雁乡及第社区党员带头开展爱国卫生运动

发布时间:2020-09-16 文章来源:落雁乡及第社区 作者: 浏览次数: 字号: [ ]

  党建引领 党员先行|及第社区党员带头开展爱国卫生运动

  及第社区党总支于9月9日精心组织开展了以“党带头、清洁家园、创建美好家园”为主题;以深入学习实践科学发展观,促进优美环境建设为主要任务;以城乡环境综合整治为契机,重点整治相结合为主要内容的“爱国卫生运动”。

  爱国创卫、党旗飘飘、党员先行。社区将爱国卫生专项行动列入“主题党日+”活动,结合党员积分制管理,设置了爱国卫生运动党员责任区、党员示范岗、党员先锋队、党员志愿服务队等,组织党员积极参与环境卫生打扫。同时,将爱国卫生运动融进日常生活,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身”健康文明生活新风尚,以模范行为带动身边人,以良好的公德风尚影响身边人。 开展“抗疫爱卫、清洁园区”卫生大扫除活动,党员志愿者们挥汗如雨、不怕脏乱,不辞辛劳,穿街走巷。

  开展爱国卫生运动,不仅需要党员的示范带动,更需要广大群众的积极参与,通过党员的示范引领达到“带动一批、辐射一片”的效应,引导群众树牢爱国卫生运动人人有责的理念,充分调动社会各界参与爱国卫生运动,推动参与国家卫生城市创建工作的积极性、主动性,营造良好的社会氛围。


Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved 政府网站标识码:5306230001

信息技术网络管理中心运维电话:0870-6631608 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn 备案号:滇ICP备18006954号-1

滇公网安备 53062302000001

网站地图

政务网站标识码:5290000003

备案号:滇ICP备18006954号-1

盐津行政中心 E-mail:yjx@gaxq.gov.cn

Copyright © 2015 | Guian New Area All Rights Reserved